2018 05 21 George 1   "Георгиевский поход-2018"

Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война:

Ведь эта память – наша совесть.

Она, как сила, нам нужна…

Ю.Воронов

Начало мая… Для многих ребят Калининского района это время неразрывно связано с Георгиевским походом, одним из самых ярких мероприятий проекта «Георгиевский стягъ».

В период с 6 по 9 мая 2018 г. состоялся юбилейный пятнадцатый молодёжный военно-патриотический «Георгиевский поход-2018», организованный митрополитом Тверским и Кашинским Виктором при поддержке отдела религиозного образования и катехизации епархии и управления образования Калининского района.

Это масштабное действо захлестнуло 150 георгиевцев школ Калининского района: учащихся, преподавателей и выпускников. 6 мая 2018 г. на Смоленском захоронении состоялось открытие «Георгиевского похода-2018». Здесь присутствовали официальные лица - Завадский В.В. (глава МО Тверской области «Калининский район»), Чемодуров Е.В. (заместитель главы администрации), Казакова М.Н. (начальник управления образования), а также генерал-майор Грибов А.В., которые произнесли напутственные слова.

Ребята прошли по местам боевой славы. Побывали на берегу Волги, где находится мемориальный комплекс «Стена Памяти» - свидетельство великого подвига воинов Красной Армии, сражавшихся в здешних местах осенью 1941 г., в селе Медное, посетили Казанский храм. Побывали в Торжке, где была организована обзорная экскурсия по городу с остановками в самых значимых, интересных местах: Борисоглебский монастырь, памятник Н.А. Львову, музей им. Пушкина, Старовознесенская церковь.

За время пути были организованы различные конкурсы, спортивные соревнования и интереснейшая викторина по теме «История Великой Отечественной войны».

На очередном привале генерал-майор А.В. Грибов выступил перед ребятами с приветственным словом. «Боритесь с собой, со своими слабостями!» - вот главное пожелание Александра Викторовича. Далее все мы стали зрителями настоящих военных событий. Опытными бойцами были показаны инсценировки рукопашного боя, а также операция захвата террористов. Сколько эмоций было у ребят от взрывов снарядов и свиста пуль! Проникнувшиеся напряженной военной атмосферой, участники похода посетили партизанские землянки, вид которых был идентичен тем, что сооружались в годы войны. Кульминацией дня стал смотр строя и песни. На фоне леса, под пение кукушки звенья продемонстрировали свои навыки в военно-строевой подготовке.

2018 05 21 George 1   2018 05 21 George 2   2018 05 21 George 3

2018 05 21 George 4   2018 05 21 George 5   2018 05 21 George 6